Senin, 08 Desember 2014

Cara Memasak Ice Cream Melon

Cara Memasak Ice Cream Melon

Ice cream, waaw... pasti segar kedengarannya, tapi yang satu ini adalah ice cream melon, mmm apakah anda telah mencoba menikmatinya..? kalau belum cobalah sekarang pasti anda akan merasa hal yang lain. bagi anda yang telah mencobanya, cobalah untuk membuat nya sendiri di rumah anda, dan saya akan berbagi info tentang cara memasak ice cream melon.

Melon adalah buah yang manis enak langsung makan, buah melon juga lebih enak pula di buat untuk bahan pembuat ice cream, apalagi bila di sajikan dalam musim panas tambah lebih nikmat, bacalah resep di bawah ini tentang cara membuat ice cream melon.

Bahan untuk pembuatan ice cream melon :

ü  200 gr daging buah melon, blender hingga lembut
ü  600 ml susu tawar cair atau susu segar
ü  60 ml krim kental / double cream
ü  200 g gula psir
ü  3 sdm susu kental manis
ü  1 sdm tepung maizena
ü  1 sdt esen melon / essen jeruk
ü  ¼ sdt garam halus

Cara membuat ice cream melon :
ü  larutkan tepung maizena, gula pasir dengan susu tawar cair, di aduk rata, rebus sambil terus diaduk hingga mengental dan sampai mendidih, kemudian di angkat dan di dinginkan
ü  masukkan melon yang sudah di blender, krim kental, susu kental manis, esen melon dan garam, kemudian di aduk rata
ü  masukkan campuran adonan ke dalam mangkuk atau baksom, masukkan dalam freezer selama satu malam, keluarkan dari freezer, keruk –keruk dengan sendok dan mixer hingga lembut, masukkan kembali dalam freezer, dan lakukan 3 hingga 4 kali pengocokan.

Demikianlah resep cara memasak ice cream melon yang bisa saya bagi kan untuk para pecinta ice cream, dan jangan lupa lakukan sesuai dengan urutan yang ada, dan semoga bermaanfaat bagi anda dan selamat mencoba.

Dan jika anda membutuhkan informasibanyak tentang ice cream, jangan lupa ikuti terus artikel saya ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar