Cara
Memasak Ice Cream Melon
Ice cream, waaw... pasti segar kedengarannya, tapi yang
satu ini adalah ice cream melon, mmm apakah anda telah mencoba menikmatinya..?
kalau belum cobalah sekarang pasti anda akan merasa hal yang lain. bagi anda
yang telah mencobanya, cobalah untuk membuat nya sendiri di rumah anda, dan
saya akan berbagi info tentang cara memasak ice cream melon.
Melon adalah buah yang manis enak langsung makan, buah
melon juga lebih enak pula di buat untuk bahan pembuat ice cream, apalagi bila
di sajikan dalam musim panas tambah lebih nikmat, bacalah resep di bawah ini
tentang cara membuat ice cream melon.
Bahan untuk pembuatan ice cream melon :
ü 200 gr daging buah melon, blender hingga lembut
ü 600 ml susu tawar cair atau susu segar
ü 60 ml krim kental / double cream
ü 200 g gula psir
ü 3 sdm susu kental manis
ü 1 sdm tepung maizena
ü 1 sdt esen melon / essen jeruk
ü ¼ sdt garam halus
Cara membuat ice cream melon :
ü larutkan tepung maizena, gula pasir dengan susu tawar cair, di aduk rata,
rebus sambil terus diaduk hingga mengental dan sampai mendidih, kemudian di
angkat dan di dinginkan
ü masukkan melon yang sudah di blender, krim kental, susu kental manis, esen
melon dan garam, kemudian di aduk rata
ü masukkan campuran adonan ke dalam mangkuk atau baksom, masukkan dalam
freezer selama satu malam, keluarkan dari freezer, keruk –keruk dengan sendok
dan mixer hingga lembut, masukkan kembali dalam freezer, dan lakukan 3 hingga 4
kali pengocokan.
Demikianlah resep cara memasak ice cream melon yang bisa
saya bagi kan untuk para pecinta ice cream, dan jangan lupa lakukan sesuai
dengan urutan yang ada, dan semoga bermaanfaat bagi anda dan selamat mencoba.
Dan jika anda membutuhkan informasibanyak tentang ice cream, jangan lupa ikuti terus artikel saya ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar